Инструменты для внедрения элементов Индустрия 4.0 показал Tech Garden на MMCA

Серию мастер-классов, объединенных общей тематикой «Эффективное внедрение элементов Индустрия 4.0 в ГМК за счет инструментов государственной поддержки» провели на площадке Mining and Metals Central Asia 2021 (MMCA) представители Автономного кластерного фонда «ПИТ» Tech Garden.

Главный менеджер проектов Галымжан Нурманов рассказал участникам сессии о преимуществах Tech Garden при внедрении инноваций за счет отчисления 1% на НИОКР для недропользователей; Директор Центра цифровой промышленности IntelliSenseLab Андрей Тян и Заместитель директора Центра Интеллектуальных систем Blockchain & Big Data Lab Ернар Майлюбаев поделились успешными кейсами применения Искусственного интеллекта на объектах ГМК и опытом использования технологий Blockchain и Big Data на промышленных предприятиях.

Заместитель генерального директора Tech Garden Куат Мусабеков разъяснил возможности, которые открывает для промпредприятий и инновационных компаний технологическая платформа Smart Industry Management Platform (SIMP), а директор по развитию Тимур Хасанов сообщил о запуске Онлайн-академии «Индустрия 4.0».

«Для участия в сессии зарегистрировались представители как добывающего сектора, так и инновационные компании, предлагающие для ГМК решения в направлении Индустрия 4.0. Мы были рады приветствовать как наших проверенных партнеров из обеих отраслей, так и новых слушателей», – отметил Куат Мусабеков.

Мастер-классы посетили представители таких компаний, как АО «Национальная геологоразведочная компания «Казгеология», АО «НАК «Казатомпром», KAZ Minerals, ТОО «Два Кей», ТОО KIT SYSTEMS, WEG CENTRAL ASIA LLP, ТОО «ZHARYQ» и многие другие.

«По итогам сессии состоялись дополнительные встречи с представителями инновационных компаний, у которых есть разработки НИОКР для ГМК. Мы всегда открыты и для промышленности и для инновационных компаний, консультируем, оказываем помощь и сопровождение для успешного взаимодействия и эффективных внедрений. Tech Garden имеет в активе порядка 150 реализованных проектов», – сказал Галымжан Нурманов.

Параллельно с живым общением Tech Garden вел прямую трансляцию выступлений, кроме того полная видео-версия будет опубликована на сайте и в социальных сетях Tech Garden.

26-Я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» – Mining and Metals Central Asia 2021 проводится в Алматы с 29 сентября по 1 октября. Организатор – Казахстанская выставочная компания Iteca. Официальную поддержку выставкам ежегодно оказывают Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК, Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК, Акимат города Алматы и дипломатические миссии стран-участниц. Выставка традиционно проходит в выставочном центре «Атакент».

По данным Iteca в экспозиции 2021 года принимают участие 150 компаний из 17 стран, в том числе компании из Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Китая, Кореи, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Южной Кореи, а также национальные группы Германии, Норвегии, Франции и коллективные стенды Российской Федерации: Липецкая, Иркутская, Курганская, Курская, Челябинская, Пензенская и Тульская области.

Автономный кластерный фонд (АКФ) Tech Garden – государственная организация, учрежденная Правительством РК. Инновационный кластер Tech Garden представляет собой профессиональную среду для развития востребованных промышленностью и бизнесом инноваций.

Контакты для СМИ: +7 707 652 40 55, Татьяна Напольская